BACK AKADEMIE

Die ersten Termine in Meisenheim stehen fest:

In der Kochschule des Meisenheimer Hof finden die ersten Backkurse statt.
Alle entsprechend den Voraussetzungen der aktuellen Pandemie-Vorschriften.

Für Essen und Trinken ist gesorgt und zum Abschluss gibt es noch eine kleine gemeinsame Gesprächsrunde mit einem Glas Wein aus dem Weingut Disibodenberg.

Für größere Gruppen nutzen wir die neu eingerichtete Bäckerei des Meisenheimer Hof. Dort ist es möglich, Backkurse mit mehr als 10 Teilnehmer, wie zum Beispiel für Firmen oder Vereine, durchzuführen. Diese Termine werden auf Wunsch gebucht und individuell kalkuliert. Backen im Team ist nicht nur Genuss, es entschleunigt den Alltag und bindet die Gemeinschaft.

Schreiben Sie uns Ihre Anfrage unter:
info@tommy-weinz-backakademie.de

BROT GRUNDKURS


Folgende Lerninhalte bekommen Sie vermittelt: 
1. Welche Getreidesorten gibt es und was gibt es jeweils zu beachten
2. Wie funktioniert Mehl, wofür wird es eingesetzt und wie kann ich die verschiedenen Sorten für meinen Geschmack nutzen.
3. Wie wird Mehl und Brot am besten gelagert und warum
4. Was ist Hefe, wieviel muss ich in welcher Situation verwenden
5. Was ist die Teigausbeute, wieviel Wasser nimmt welches Mehl auf
6. Wie forme ich ein Brot richtig
7. Warum ist die Knetzeit so entscheidend
8. Woran erkenne ich die Ruhezeiten des Brotes
9. Wie bekomme ich eine schöne Kruste
11. Wie bekommt die Krume, also das Brotinnere, eine schöne Porung
12. Woher bekommt das Brot nach dem Backen den Glanz
13. Das eigene Brot, ganz nach eigenem Geschmack, in 10 Schritten selber backen

Nach diesem ganzen Input können Sie ihre eigenen Rezepte erstellen und diese gelingsicher backen. Viele Tipps vom Profi kommen noch hinzu, abgesehen vom Spaß, der sicherlich nicht zu kurz kommen wird. Wir backen mit verschiedenen Mehlsorten, kneten mit verschiedenen Maschinen und backen in verschiedenen Öfen, damit man selbst einmal die Unterschiede genau sehen kann. 

Außerdem erhalten Sie ein umfangreiches Brotback-Starterset mit Backanleitung, Gärkorb, Gärhaube, Rillenmesser, Teigkarte und einer Urkunde. Hinzu kommt ein Sektempfang und im Laufe des Lehrgangs eine lockernde kleine Weinprobe vom Weingut Disibodenberg, mit selbstgebackenen Brötchen deren Teig über 12 Stunden gereift ist.

Das es reichlich Mineralwasser gibt ist wohl selbstverständlich.

Ihr selbstgebackenes Brot begleitet Sie auf dem Heimweg.
Ich freue mich auf Sie:

sichern Sie sich jetzt Ihren Platz unter:
info@tommy-weinz-backakademie.de


OKTOBER 2021

Sa. 16.10.2021 | 15-19 Uhr | Grundkurs 01:
Ausgebucht
Vom Korn zum Brot
Maximal 7 Teilnehmer,
129,00 Euro pro Person
Kochschule Meisenheimer Hof


NOVEMBER 2021

Sa. 20.11.2021 | 15-19 Uhr | Grundkurs 01:
Ausgebucht

Vom Korn zum Brot
Maximal 7 Teilnehmer,
129,00 Euro pro Person
Kochschule Meisenheimer Hof


DEZEMBER 2021

Sa. 11.12.2021 | 15-19 Uhr | Grundkurs 01:

Vom Korn zum Brot
Maximal 7 Teilnehmer,
129,00 Euro pro Person
Kochschule Meisenheimer Hof


Anmeldung zur Zeit einfach per Mail unter:
info@tommy-weinz-backakademie.de

Weitere Termine und Informationen folgen in Kürze.