Grundkurs

Der perfekte Einstieg in eine neue Dimension des Brotbackens.

Mit maximal 9 Gleichgesinnten widmen wir uns vier Stunden lang folgenden Themen:

  • Getreidearten und deren Einsatz
  • Mehl, seine Eigenschaften und seine Nährwerte
  • Brotlagerung
  • Einsatz von Lockerungsmitteln
  • Die TA des Mehls -> also die Aufnahme von Feuchtigkeit und Auswirkung auf die Frischhaltung
  • Die Faustformel zur Erstellung eigener Rezepturen, die mit Sicherheit gelingen
  • Die richtige Vorgehensweise beim Brotbacken
  • Welche Auswirkung hat die Knetzeit?
  • Was bewirkt das Langzeit-Gärverfahren?
  • Was muss ich beim Einsatz von Körnern und Saaten beachten?

Jeder Teilnehmer des Kurses bekommt:

  • Grundkurs-Magazin
  • Notizblock
  • Bleistift
  • Brot (vom Teilnehmer selbst hergestelltes Brot)
  • Brötchen zur Verkostung
  • Kaffee und Mineralwasser nach Bedarf
  • Sektempfang und Weinprobe
  • Unvergessliche Back-Momente

Folgende Termine sind für 2025 verfügbar:

  • 08.02.2025 – ausgebucht
  • 22.02.2025 – Nur noch 1 Platz frei
  • 08.03.2025
  • 26.04.2025
  • 10.05.2025
  • 14.06.2025
  • 12.07.2025
  • 09.08.2025
  • 11.10.2025

Preis pro Person: 159,00 Euro
Teilnehmer: maximal 9
Zeit: 15 – 19 Uhr in Meisenheim

Jetzt buchen über info@tommy-weinz-backakademie.de.


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