Der perfekte Einstieg in eine neue Dimension des Brotbackens.
Mit maximal 9 Gleichgesinnten widmen wir uns vier Stunden lang folgenden Themen:
- Getreidearten und deren Einsatz
- Mehl, seine Eigenschaften und seine Nährwerte
- Brotlagerung
- Einsatz von Lockerungsmitteln
- Die TA des Mehls -> also die Aufnahme von Feuchtigkeit und Auswirkung auf die Frischhaltung
- Die Faustformel zur Erstellung eigener Rezepturen, die mit Sicherheit gelingen
- Die richtige Vorgehensweise beim Brotbacken
- Welche Auswirkung hat die Knetzeit?
- Was bewirkt das Langzeit-Gärverfahren?
- Was muss ich beim Einsatz von Körnern und Saaten beachten?
Jeder Teilnehmer des Kurses bekommt:
- Grundkurs-Magazin
- Notizblock
- Bleistift
- Brot (vom Teilnehmer selbst hergestelltes Brot)
- Brötchen zur Verkostung
- Kaffee und Mineralwasser nach Bedarf
- Sektempfang und Weinprobe
- Unvergessliche Back-Momente
Folgende Termine sind für 2025 verfügbar:
08.02.2025– ausgebucht- 22.02.2025 – Nur noch 1 Platz frei
- 08.03.2025
- 26.04.2025
- 10.05.2025
- 14.06.2025
- 12.07.2025
- 09.08.2025
- 11.10.2025
Preis pro Person: 159,00 Euro
Teilnehmer: maximal 9
Zeit: 15 – 19 Uhr in Meisenheim
Jetzt buchen über info@tommy-weinz-backakademie.de.
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