Mit maximal 18 Gleichgesinnten widmen wir uns fünf Stunden lang dem Backen mit Roggensauerteig. Der Kurs baut auf dem Grundkurs auf und zeigt die Speerspitze des Backens mit Roggensauerteig.
Während des Kurses klären wir folgende Fragen:
- Was ist Sauerteig?
- Welche Sauerteige gibt es?
- Was bewirkt der Einsatz eines Sauerteiges?
- Welcher Sauerteig ist für welches Gebäck geeignet?
Auf dem gemeinsamen Backzettel für den Kurs steht:
- Mischbrote herstellen
- Der Einsatz von Brühstücken
- Sauerteig ansetzen
- Sauerteig pflegen
- Die Lagerung von Sauerteig
Jeder Teilnehmer des Kurses bekommt:
- Magazin „Sauerteig“ mit vielen leckeren Rezepten
- Anstellst auf dem Hause Meisenheimer Brotmanufaktur
- Notizblock
- Bleistift
- Von den Teilnehmern selbst hergestellte Gebäcke
- Brötchen zur Verkostung
- Kaffee und Mineralwasser nach Bedarf
- Sektempfang und Weinprobe
- Unvergessliche Back-Momente
Folgende Termine sind 2025 verfügbar:
- 28.06.2025
- 25.10.2025
Preis pro Person: 199,00 Euro
Teilnehmer: maximal 18
Zeit: 15 – 20 Uhr, Odernheim
Jetzt buchen über info@tommy-weinz-backakademie.de.
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