TERMINE

BROT-GRUNDKURS

EINFACH BROT BACKEN und VERSTEHEN
Inklusive BROT-Starterset, Brötchen zur Verkostung,
Kaffee und Mineralwasser, eigenes Brot zur Mitnahme

  • Getreidearten und Einsatz
  • Mehl und seine Eigenschaften sowie Nährwerte
  • Brotlagerung
  • Einsatz von Lockerungsmitteln
  • Die Hydration des Mehles und Auswirkung auf Frischhaltung
  • Die Faustformeln zur Erstellung eigener, gelingsicherer Rezepturen
  • Die richtige Vorgehensweise beim Brotbacken
  • Welche Auswirkungen hat die Knetzeit
  • Was bewirkt das Langzeitgärverfahren
  • Was muss ich beim Einsatz von Körner und Saaten beachten

149,00 Euro / Person, jeweils Samstags von 15-19 Uhr
in der Meisenheimer Brotmanufaktur

11.03.2023 ausgebucht
15.04.2023 ausgebucht
06.05.2023 ausgebucht
03.06.2023 ausgebucht
08.07.2023 ausgebucht
12.08.2023 nur noch 2
02.09.2023 nur noch 4
14.10.2023 verfügbar
11.11.2023 noch wenige


BESONDERE BROTE & BRÖTCHEN
oder Baguette, Ciabatta und Foccacia

Die STUFE 2 des Brot-Backens
Dieser Kurs baut auf den Grundkurs auf und zeigt die nächste Stufe des Backens durch verschiedene Vorteige.
Inklusive Brötchen zur Verkostung, Kaffee und Mineralwasser, reichlich Selbstgebackenes zum Mitnehmen.

  • Was sind Vorteige
  • Welche Vorteige gibt es
  • Was bewirkt der Einsatz eines Vorteiges
  • Welcher Vorteig ist für welches Gebäck geeignet
  • Gemeinsam leckere Brötchen backen
  • Gemeinsam tolle Baguette herstellen
  • Tolle Ciabatta backen
  • Laugenbrezel backen
  • Laugen-Konfekt herstellen

159,00 Euro / Person, jeweils Samstags von 15-19 Uhr
in der Meisenheimer Brotmanufaktur

25.03.2023 ausgebucht
29.04.2023 nur noch 1
20.05.2023 ausgebucht
17.06.2023 nur noch 4
22.07.2023 ausgebucht
26.08.2023 nur noch 4
23.09.2023 nur noch 6
28.10.2023 nur noch 5
25.11.2023 nur noch 6


SAUERTEIG SPEZIAL KURS
mit mobilem Holzbackofen am Weinberg

Die Speerspitze des Brot-Backens
Dieser Kurs zeigt die höchste Stufe des BROT-Backens
durch verschiedene Sauerteige.
Inklusive heiße Gerichte aus dem Ofen zur Verkostung, Kaffee, Kuchen, Wein und Mineralwasser sowie reichlich Selbstgebackenes zum Mitnehmen.

  • Was sind Sauerteige
  • Welche Sauerteige gibt es
  • Was bewirkt der Einsatz eines Sauerteiges
  • Welcher Sauerteig ist für welches Gebäck geeignet
  • Gemeinsam leckere Brote backen
  • Gemeinsam tolle Pizzen herstellen
  • Perfekte Brötchen backen
  • Sauerteigkuchen backen
  • Sauerteig pflegen
  • Einblicke in das Handling eines Holzbackofens

269,00 Euro / Person

10.-11.06.2023 noch 4 verfügbar


Von September bis Februar 2023 finden keine Backkurse statt, in dieser Zeit konzentrieren wir uns auf den Workflow der Brotmanufaktur und stellen täglich an der Optimierungsschraube. Ab Februar 2023 gehen die Kurse weiter und es werden wieder weitere #BROTENGEL ausgebildet. Jetzt noch schnell einen Platz sichern, es sind nicht mehr viele verfügbar.

Anmeldung zur Zeit einfach per Mail unter:
info@tommy-weinz-backakademie.de

Weitere Termine und Informationen folgen in Kürze.