BROT-GRUNDKURS
EINFACH BROT BACKEN und VERSTEHEN
Inklusive BROT-Starterset, Brötchen zur Verkostung,
Kaffee und Mineralwasser, eigenes Brot zur Mitnahme
- Getreidearten und Einsatz
- Mehl und seine Eigenschaften sowie Nährwerte
- Brotlagerung
- Einsatz von Lockerungsmitteln
- Die Hydration des Mehles und Auswirkung auf Frischhaltung
- Die Faustformeln zur Erstellung eigener, gelingsicherer Rezepturen
- Die richtige Vorgehensweise beim Brotbacken
- Welche Auswirkungen hat die Knetzeit
- Was bewirkt das Langzeitgärverfahren
- Was muss ich beim Einsatz von Körner und Saaten beachten
149,00 Euro / Person, jeweils Samstags von 15-19 Uhr
in der Meisenheimer Brotmanufaktur
11.03.2023 ausgebucht
15.04.2023 ausgebucht
06.05.2023 ausgebucht
03.06.2023