BROT-GRUNDKURS
11.03.2023 ausgebucht
15.04.2023 ausgebucht
06.05.2023 nur noch wenige
03.06.2023 verfügbar
08.07.2023 verfügbar
12.08.2023 verfügbar
09.09.2023 verfügbar
07.10.2023 verfügbar
11.11.2023 verfügbar
09.12.2023 verfügbar
EINFACH BROT BACKEN und VERSTEHEN
Inklusive BROT-Starterset, Brötchen zur Verkostung,
Kaffee und Mineralwasser, eigenes Brot zur Mitnahme
- Getreidearten und Einsatz
- Mehl und seine Eigenschaften sowie Nährwerte
- Brotlagerung
- Einsatz von Lockerungsmitteln
- Die Hydration des Mehles und Auswirkung auf Frischhaltung
- Die Faustformeln zur Erstellung eigener, gelingsicherer Rezepturen
- Die richtige Vorgehensweise beim Brotbacken
- Welche Auswirkungen hat die Knetzeit
- Was bewirkt das Langzeitgärverfahren
- Was muss ich beim Einsatz von Körner und Saaten beachten
149,00 Euro / Person
BESONDERE BROTE & BRÖTCHEN
25.03.2023 ausgebucht
29.04.2023 verfügbar
20.05.2023 verfügbar
17.06.2023 verfügbar
22.07.2023 verfügbar
26.08.2023 verfügbar
23.09.2023 verfügbar
21.10.2023 verfügbar
25.11.2023 verfügbar
16.12.2023 verfügbar
STUFE 2 des Brot-Backens
Dieser Kurs baut auf den Grundkurs auf und zeigt die nächste Stufe des Backens durch verschiedene Vorteige.
Inklusive Brötchen zur Verkostung, Kaffee und Mineralwasser, reichlich Selbstgebackenes zum Mitnehmen.
- Was sind Vorteige
- Welche Vorteige gibt es
- Was bewirkt der Einsatz eines Vorteiges
- Welcher Vorteig ist für welches Gebäck geeignet
- Gemeinsam leckere Brötchen backen
- Gemeinsam tolle Baguette herstellen
- Tolle Ciabatta backen
- Laugenbrezel backen
- Laugen-Konfekt herstellen
159,00 Euro / Person
SAUERTEIG SPEZIAL KURS
mit mobilem Holzbackofen am Weinberg
10.-11.06.2023 verfügbar
Die Speerspitze des Brot-Backens
Dieser Kurs zeigt die höchste Stufe des BROT-Backens
durch verschiedene Sauerteige.
Inklusive heiße Gerichte aus dem Ofen zur Verkostung, Kaffee, Kuchen, Wein und Mineralwasser sowie reichlich Selbstgebackenes zum Mitnehmen.
- Was sind Sauerteige
- Welche Sauerteige gibt es
- Was bewirkt der Einsatz eines Sauerteiges
- Welcher Sauerteig ist für welches Gebäck geeignet
- Gemeinsam leckere Brote backen
- Gemeinsam tolle Pizzen herstellen
- Perfekte Brötchen backen
- Sauerteigkuchen backen
- Sauerteig pflegen
- Einblicke in das Handling eines Holzbackofens
269,00 Euro / Person
Von September bis Februar 2023 finden keine Backkurse statt, in dieser Zeit konzentrieren wir uns auf den Workflow der Brotmanufaktur und stellen täglich an der Optimierungsschraube. Ab Februar 2023 gehen die Kurse weiter und es werden wieder weitere #BROTENGEL ausgebildet. Jetzt noch schnell einen Platz sichern, es sind nicht mehr viele verfügbar.
Anmeldung zur Zeit einfach per Mail unter:
info@tommy-weinz-backakademie.de
Weitere Termine und Informationen folgen in Kürze.