BROT Grundkurs

Der perfekte Einstieg in eine neue Dimension des Brotbackens.

Mit maximal 8 Gleichgesinnten widmen wir uns vier Stunden lang folgenden Themen:

  • Getreidearten und deren Einsatz
  • Mehl, seine Eigenschaften und seine Nährwerte
  • Brotlagerung
  • Einsatz von Lockerungsmitteln
  • Die TA des Mehls -> also die Aufnahme von Feuchtigkeit und Auswirkung auf die Frischhaltung
  • Die Faustformel zur Erstellung eigener Rezepturen, die mit Sicherheit gelingen
  • Die richtige Vorgehensweise beim Brotbacken
  • Welche Auswirkung hat die Knetzeit?
  • Was bewirkt das Langzeit-Gärverfahren?
  • Was muss ich beim Einsatz von Körnern und Saaten beachten?

Jeder Teilnehmer des Kurses bekommt:

  • Grundkurs Magazin
  • Notizblock
  • Bleistift
  • Brot (vom Teilnehmer selbst hergestelltes Brot)
  • Brötchen zur Verkostung
  • Kaffee und Mineralwasser nach Bedarf
  • Sektempfang und Weinprobe
  • Unvergessliche Back-Momente

Folgende Termine sind für 2024 verfügbar:

  • 17.02.2024 – ausgebucht
  • 09.03.2024 – ausgebucht
  • 13.04.2024 – ausgebucht
  • 04.05.2024 – ausgebucht
  • 18.05.2024 – ausgebucht
  • 08.06.2024 – ausgebucht
  • 13.07.2024 – ausgebucht
  • 07.09.2024 – ausgebucht
  • 26.10.2024 – ausgebucht
  • 09.11.2024 – ausgebucht

Preis pro Person: 149,00 Euro
Zeit: 15 – 19 Uhr

Jetzt buchen über info@tommy-weinz-backakademie.de.


Weitere Backkurse von und mit Tommy Weinz: