Der perfekte Einstieg in eine neue Dimension des Brotbackens.
Mit maximal 8 Gleichgesinnten widmen wir uns vier Stunden lang folgenden Themen:
- Getreidearten und deren Einsatz
- Mehl, seine Eigenschaften und seine Nährwerte
- Brotlagerung
- Einsatz von Lockerungsmitteln
- Die TA des Mehls -> also die Aufnahme von Feuchtigkeit und Auswirkung auf die Frischhaltung
- Die Faustformel zur Erstellung eigener Rezepturen, die mit Sicherheit gelingen
- Die richtige Vorgehensweise beim Brotbacken
- Welche Auswirkung hat die Knetzeit?
- Was bewirkt das Langzeit-Gärverfahren?
- Was muss ich beim Einsatz von Körnern und Saaten beachten?
Jeder Teilnehmer des Kurses bekommt:
- Grundkurs Magazin
- Notizblock
- Bleistift
- Brot (vom Teilnehmer selbst hergestelltes Brot)
- Brötchen zur Verkostung
- Kaffee und Mineralwasser nach Bedarf
- Sektempfang und Weinprobe
- Unvergessliche Back-Momente
Folgende Termine sind für 2024 verfügbar:
- 17.02.2024 – ausgebucht
- 09.03.2024 – ausgebucht
- 13.04.2024 – ausgebucht
- 04.05.2024 – ausgebucht
- 18.05.2024 – ausgebucht
- 08.06.2024 – ausgebucht
- 13.07.2024 – ausgebucht
- 07.09.2024 – ausgebucht
- 26.10.2024 – ausgebucht
- 09.11.2024 – ausgebucht
Preis pro Person: 149,00 Euro
Zeit: 15 – 19 Uhr
Jetzt buchen über info@tommy-weinz-backakademie.de.
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