Vollkorn, Körner und Saaten

Brot und Brötchen aus Vollkorn, mit Körnern und Saaten. In diesem Kurs klären wir, wie Getreide richtig gemahlen wird, wie sich Vollkornbrot perfekt vorbereiten und saftig backen lässt.
Gemeinsam mit maximal 8 Gleichgesinnten widmen wir uns den Fragen rund um Vollkorn, Körner und Saaten und backen aus den gesunden Zutaten tolle Vollkornbrötchen und Brote.

  • Getreidearten und Mehlgrade
  • Mehllagerung
  • Hefe, Vorteig oder Sauerteig
  • Tricks zur Frischhaltung
  • Faustformel zu Erstellung eigener Vollkorn-Rezepturen, die garantiert gelingen
  • Die richtige Vorgehensweise beim Vollkornbacken
  • Was bewirkt das Langzeit-Gärverfahren?
  • Was muss beim Einsatz von Körnern und Saaten beachtet werden?

Jeder Teilnehmer des Kurses bekommt:

  • Magazin Vollkorn
  • Notizblock
  • Bleistift
  • Ein vom Teilnehmer selbst hergestelltes Brot
  • Brötchen zur Verkostung
  • Kaffee und Mineralwasser nach Bedarf
  • Sektempfang und Weinprobe
  • Unvergessliche Back-Momente

Folgende Termine sind 2024 verfügbar:

  • 28.07.2024 – ausgebucht

Preis pro Person: 179,00 Euro
Zeit: 15 – 19 Uhr

Jetzt buchen über info@tommy-weinz-backakademie.de.


Weitere Backkurse von und mit Tommy Weinz: