Roggensauerteig

Vom Ansatz bis zum Brot – der Roggensauerteig.

Mit maximal 16 Gleichgesinnten widmen wir uns vier Stunden lang dem Backen mit Roggensauerteig. Der Kurs baut auf dem Grundkurs auf und zeigt die Speerspitze des Backens mit Roggensauerteig.

Während des Kurses klären wir folgende Fragen:

  • Was ist Sauerteig?
  • Welche Sauerteige gibt es?
  • Was bewirkt der Einsatz eines Sauerteiges?
  • Welcher Sauerteig ist für welches Gebäck geeignet?

Auf dem gemeinsamen Backzettel für den Kurs Roggensauerteig steht:

  • Mischbrote
  • Der Einsatz von Brühstücken
  • Sauerteig ansetzen
  • Sauerteig pflegen
  • Die Lagerung von Sauerteig

Jeder Teilnehmer des Kurses bekommt:

  • Magazin Sauerteig
  • Notizblock
  • Bleistift
  • Vom Teilnehmer selbst hergestellte Gebäcke
  • Brötchen zur Verkostung
  • Kaffee und Mineralwasser nach Bedarf
  • Sektempfang und Weinprobe
  • Unvergessliche Back-Momente

Folgende Termine sind 2024 verfügbar:

  • 14.09.2024 – Nur noch zwei Plätze frei

Preis pro Person: 189,00 Euro
Zeit: 15 – 19 Uhr

Jetzt buchen über info@tommy-weinz-backakademie.de.


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